JENIS/MACA-MACAM MINUMAN BERALKOHOL
Minuman beralkohol digolongkan sebagai berikut:
a. Minuman
Beralkohol golongan A adalah minuman beralkohol dengan kadar
ethanol(C2H5OH) 1% (satu perseratus) sampai dengan 5% (lima perseratus).
b. Minuman
Beralkohol golongan B adalah minuman beralkohol dengan kadar ethanol
(C2H5OH) lebih dari 5% (lima perseratus) sampai dengan 20% (dua puluh
perseratus).
c. Minuman
Beralkohol golongan C adalah minuman beralkohol dengan kadar ethanol
(C2H5OH) lebih dari 20% (dua puluh perseratus) sampai dengan 55% (lima
puluh lima perseratus).
Adapun jenis minuman beralkohol:
1. Shandy
2. Minuman ringan beralkohol
3. Bir/Beer
4. Larger
5. Ale
6. Hitam/Stout
7. Low Alcohol Wine
8. Minuman Beralkohol Berkarbonasi
9. Anggur Brem Bali.
b. Minuman Beralkohol golongan B :
1. Reduced Alcohol Wine
2. Anggur/Wine
3. Minuman Fermentasi Pancar /Sparkling Wine/Champagne
4. Carbonated Wine
5. Koktail Anggur/Wine Coktail
6. Anggur Tonikum Kinina/Quinine Tonic Wine
7. Meat Wine atau Beef Wine
8. Malt Wine
9. Anggur Buah/Fruit Wine
10. Anggur Buah Apel/Cider
11. Anggur Sari Buah Pir/Perry
12. Anggur Beras/Sake/Rice Wine
13. Anggur Sari Sayuran/Vegetable Wine
14. Honey Wine/Mead
15. Koktail Anggur/Wine Coktail
16. Tuak/Toddy
17. Minuman Beralkohol beraroma Beras Kencur
18. Anggur Ginseng.
c. Minuman Beralkohol golongan C :
1. Koktail Anggur/Wine
2. Coktail
3. Brendi/Brandy
4. Brendi Buah/Fruit
5. Brandy
6. Whisky/Whiskies
7. Rum
8. Gin
9. Geneva
10. Vodka
11. Sopi Manis/Liqueurs
12. Cordial/Cordials
13. Samsu/Medicated
14. Samsu
15. Arak/Arrack
16. Cognac
17. Tequila
18. Aperitif.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar